Roulé au coco
Pour 6 personnes
Pâte : 100g de farine, 3 œufs entiers, 100g de sucre.
Crème : 200g de chocolat blanc, 2 blancs d’œufs, 1 dl de crème fraîche, 3 cuillerées à soupe de lait, 200g de coco râpé, 80g de beurre.
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Emulsionner les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée puis les trois blancs montés en neige très fermes.
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Préchauffer le four à 170°.
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Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, le beurrer et le fariner.
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Verser la pâte dessus et cuire au four 10 mn.
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Lorsque le biscuit est cuit, retourner le sur un torchon humide, enrouler la pâte. Laisser refroidir.
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Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait au bain-marie, jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
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Monter en neige les blancs restants, les incorporer au chocolat puis ajouter la crème.
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Dérouler le gâteau et y étaler la crème de chocolat et le rouler.
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Le badigeonner de crème à l’extérieur et saupoudrer de coco râpé jusqu’à le recouvrir entièrement.
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Le mettre au réfrigérateur, au moins deux heures avant de servir.
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Décorer le biscuit avec de l’écorce d’orange confite et de fines tranches de noix de coco fraîche.